Frittata de papas (patatas)


Ingredientes:

Nuez Moscada
5 cucharadas Aceite de Oliva
100Gr Parmesano Rallado
500Gr de Patatas
6 huevos
1 cucharada de Perejil cortado
Sal y pimienta al gusto
Agua suficiente para hervir las patatas

Preparación:


Limpiar y pelar las patatas (este es el único procedimiento engorroso, lo prometo!), cortar en rodajas de 1cm de espesor aproximadamente.
Poner una olla con agua y dejar cocinar unos 10 minutos sin dejar que se ablanden demasiado.Colar y dejar refrescar.


En un recipiente hondo colocar los huevos, el perejil finamente cortado, el parmesano, una piza de nuez moscada, salpimentar, batir la mezcla hasta que los ingredientes queden bien amalgamados y agregamos las patatas ya cocidas y frias, mezclamos que todo quede bien unido.


En un sarten de unos 24 cm de diametro, preferiblemente con recubrimiento anti-adherente, colocar el aceite y dejar calentar, verter la mezcla, tapar y cocinar a fuego medio por unos 10 a 15 minutos moviendo el sartén para evitar que se pegue la mezcla.
Una vez terminado de cocer por un lado y con ayuda de la tapa voltear la frittata, para terminar de cocinar por otros 10 a 15 minutos mas.
Servir caliente.

2 comentarios:

ZEPE dijo...

Excelente receta y muy facil!

ZEPE dijo...

Excelente receta y muy practica