Pollo grillado con salsa de albahaca
Ingredientes:
2/3 taza de aceite de oliva extra virgen
3 cdas de jugo de limón fresco, más 1/4 taza
1 1/2 cdta de semillas de hinojo machacadas
1 1/2 cdtas de sal
1 cdta de pimienta negra molida
3 muslos de pollo con piel
3 pechugas de pollo con piel
1 taza de hojas frescas de albahaca
1 diente de ajo grande
1 cdta de ralladura de limón
Paso a paso:
Mezclar juntos 1/3 taza de aceite de oliva, 3 cdas de jugo de limón, semillas de hinojo y 1/2 cdta de pimienta en una bolsita hermética (como las usadas para freezer). Agregar las piezas de pollo y cerrar la bolsa. Impregnar el pollo con la marinada. Refrigerar durante al menos 30 minutos (máximo 1 día entero), dando vuelta las piezas de pollo ocasionalmente.
Mientras tanto, procesar la albahaca, el ajo, la ralladura de limón, el resto de jugo de limón, 3/4 cdta de sal y 1/2 cdta de pimienta en una licuadora. Agregar gradualmente el resto del aceite de oliva. Condimentar la salsa de albahaca con sal y pimienta a gusto.
Preparar la parrilla o grill donde se cocinarán las piezas de pollo. Quitar las piezas de la bolsa con la marinada (descartar la marinada). Grillar el pollo hasta que se cocine bien, unos 8 minutos por lado. Servir en platos vertiendo por encima la salsa de albahaca y servir.
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