Licor de chocolate casero
Amo el chocolate, amo los licores y también las cosas caseras, y si juntamos esas tres cosas podemos crear un espectacular licor de chocolate casero, ¿no les parece?, así que si tienen ganas de explorar el mundo de los licores no pueden dejar de ver esta receta que es muy simple y requiere de pocos ingredientes.
Les voy a dejar dos recetas, una rápida para los más ansiosos y otra que lleva un mes de maceración.
Licor rápido de chocolate
Ingredientes:
1 taza de azúcar
1 taza de agua
1 cdta. de extracto de chocolate
1/2 cdta. de extracto de vainilla
1 taza de vodka
Modo de preparación:
Combinar el azúcar y el agua en una cacerola mediana a fuego medio-alto. Llevar a ebullición, revolviendo constantemente. Bajar el fuego y cocinar a fuego lento 5 minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar.
Añadir el extracto de chocolate, la vainilla y el vodka. Colocar la mezcla en un frasco de vidrio limpio con tapa y guardarlo en un lugar fresco y seco.
Licor de chocolate
Ingredientes:
1 1/2 tazas de azúcar granulada
3/4 taza de agua
5 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
3 tazas de vodka
1 vaina de vainilla cortada al medio
Modo de preparación:
Mezclar el azúcar, el agua y el cacao en una cacerola pequeña. Llevar a ebullición a fuego medio, revolviendo ocasionalmente. Reducir a fuego a bajo y cocinar removiendo de vez en cuando, sólo hasta que el azúcar y el cacao se disuelvan por completo. Retirar del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Colocar la mezcla en un recipiente de vidrio limpio. Añadir el vodka y vainilla. Tapar bien y guardarlo en un lugar fresco y oscuro durante 14 días, agitando cada 2 días.
Colar el licor a través de un filtro de café húmedo y colocarlo en un recipiente de vidrio limpio
Tapar bien y llevar a un lugar fresco y oscuro por lo menos durante 1 mes.
No hay excusas para no poner en práctica estos licores, si lo hacen después nos cuentan que tal les quedan.
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