Ñoquis de calabaza
Ingredientes:
500g de puré de calabaza escurrido
1 pizca de nuez moscada
2 3/4 tazas de harina
A gusto, sal, pimienta y queso rallado
Preparación:
Mezcla la harina con el puré de calabaza y condimenta todo con sal, pimienta y nuez moscada. Amasa (¡no demasiado!) hasta formar un bollo suave y agrega más harina si es necesario (por ejemplo, si no se une bien).
Divide el bollo en 6 partes y sobre una mesa enharinada arma una tira de 2,5cm de ancho con cada una. Corta cada tira en pequeños trozos (de 1,5cm x 1,5cm) y pasa cada uno de estos trozos por un poco de harina. Luego pásalos por una tabla de hacer ñoquis o simplemente por un tenedor, para redondearlos y dejarles "tatuados" los dientes del tenedor.
Cocínalos en agua salada e hirviendo hasta que floten, y sírvelos con tu salsa preferida y queso rallado a gusto.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario