Berenjenas rebozadas
Ingredientes:
2 berenjenas negras medianas
Jugo de 1 limón mediano
2 huevos
2 tazas de harina de trigo
1/4 de taza de leche
Sal y pimienta
500ml de aceite
Preparación:
Lava las berenjenas y retírales la porción del tallo.
Si prefieres puedes pelarlas pero a mí me gusta dejarles la cáscara, pues es una fuente importante de fibra y ayuda a que no se deformen durante la cocción.
Córtalas transversalmente formando rodajas de aproximadamente 1 centímetro de grosor.
Sazónalas con sal, pimienta y jugo de limón.
En un recipiente aparte, bate los huevos, añádeles la leche y mezcla todo suavemente con la harina hasta formar una pasta ligera.
Coloca una cacerola gruesa con el aceite al fuego intenso, y cuando esté caliente añade las berenjenas mojadas en la mezcla, de a no más de 2 o 3 en una misma fritura.
Haz pasar las berenjenas cortadas y sazonadas por la mezcla de huevo, leche y harina haciendo que las cubra totalmente. Luego fríelas en el aceite caliente por ambos lados, volteándolas suavemente solo una vez por cada lado hasta que estén doradas.
Retira del fuego y coloca sobre un papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
Etiquetas:
Guarniciones
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2 comentarios:
¿Se pueden hacer al horno en vez de fritas?
Si..de las dos maneras..saludos...
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