Empanadas de Trelew
Masa:
1/2 kg. de harina
1 pizca de sal
1 cda. al ras de azúcar
40 gs. de manteca
3 ó 4 cdas. de leche
2 tazas de agua fría
Relleno:
1/2 kg. de vieiras lavadas y secas
1/2 kg. de cebolla de verdeo
100 gs. de manteca
2 pimientos morrones asados
Sal , comino y ají molido
3 huevos duros
100 gs. de aceitunas verdes descarozadas
Paso a paso:
Masa: Poner en un bol la harina junto al azúcar; agregar la manteca y sin amasar verter la leche, dejar descansar durante un buen rato en un lugar sin corrientes y tapada con un paño de cocina.
Poner un poco de harina sobre la mesada de la cocina, con un rodillo estirar la masa, cortar en redondeles del tamaño regular de las empandas, rellenar con un poco de relleno, doblar por el medio y cerrar, cortar con la ruda de los ravioles.
Relleno: Una vez limpias las vieras y bien sequitas, las picamos gruesas junto con las cebollas, pondremos la cebolla a rehogar con manteca hasta que se ponga transparente, agregamos las vieras, condimentamos con comino y aji molido y tapamos durante 5 minutos. pagar el fuego y dejar enfriar.
Picar los morrones y las aceitunas en trozos pequeños, agregar esto al relleno de vieras y por ultimo los huevos duros también picados a gusto.
Una vez que el relleno este frio, se arman las empanadas, se hornean en el horno bien caliente aproximadamente durante 10 minutos. Y a comer!!!
Etiquetas:
Empanadas y tartas
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