
Ingredientes:
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de tomillo picado
2 cucharadas de romero picado
1/2kg de batatas, peladas y cortadas en cubos
1/2kg de remolachas, peladas y cortadas en triángulos
1/2kg de zanahorias, cortadas en trozos
1/2kg de nabo, pelado y cortado en trozos
1 bulbo de hinojo, rebanado
1 cebolla colorada mediana, cortada en triángulos
2 tazas de nueces cortadas a la mitad
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta
Para la vinagreta:
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre de vino
1 cucharadita de ralladura de naranja
2 cucharadas de jugo de naranja fresco
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta
1 cucharada de perejil fresco
Preparación:
Precalienta el horno a temperatura alta.
Bate en un bowl grande el aceite con el tomillo y el romero. Agrega los vegetales y mezcla.
Divide en dos placas para horno y asa los vegetales hasta que estén tiernos y con manchas marrones, dándolos vueltas ocasionalmente, durante 30 minutos.
Agrega las nueces a los vegetales y asa 10 minutos más. Remueve del horno y espolvorea sal y pimienta inmediatamente.
Para la vinagreta:
Bate en un bowl pequeño el aceite, el vinagre, la ralladura y el jugo de naranja, la sal, la pimienta y el perejil.
Coloca los vegetales en una fuente grande para servir y vierte la vinagreta por encima.
Esta es una receta abundante (rinde unas 12 porciones), por lo que verás cómo en pocos pasos puedes tener una cena familiar para muchos sin que te tome demasiado trabajo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario