Albondigas de arroz con atún y surimi


Ingredientes

200 gramos de arroz bomba, 6 palitos de cangrejo (surimi), 2 latas de atún, 1/2 cebolla dulce de Fuentes, eneldo, pimienta negra, harina, huevo, pan rallado, sal y aceite de oliva virgen extra.
Elaboración

Picar la cebolla muy pequeñita y también los palitos de cangrejo o surimi. Poner en un cazo u olla un fondo de aceite de oliva virgen extra y un ajo. Dejar que se dore. Añadir el arroz y dar unas vueltas en el aceite para que se sofría un poco. Añadir el agua y dejar que cueza durante unos 15 minutos.

Retirar del fuego y dejar que repose. Si nos ha quedado algo de agua, escurrir tras el reposo. Dejar que enfríe.

Poner el arroz en un bol y añadir el atún, el surimi y la cebolla, salpimentar y agregar un poco de eneldo, mezclar todo muy bien.

Hacer bolitas que no sean demasiado grandes (me salieron 24 con estas cantidades). Antes de freírlas, pasar cada bolita por harina, huevo batido y pan rallado. A continuación freír después poner sobre papel de cocina absorbente para que suelten el aceite sobrante.

Las Bolitas de arroz con atún y surimi se pueden comer calientes o frías, a nosotros nos encantaron con salsa de soja.

No hay comentarios: