Papas rellenas de carne


Ingredientes

250 gramos de carne de ternera picada, 250 gramos de carne de cerdo picada, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 1 cebolla grande, 1 diente de ajo, 50 gramos de bacon picado, 1 lata pequeña de foie gras, un trocito de pimiento rojo (opcional), abundante aceite para freír, 2-3 patatas grandes, sal y pimienta.
Para empanar
Harina, pan rallado y 2 huevos.
Elaboración

Pon en una sartén las cucharadas de aceite de oliva y pocha la cebolla y el pimiento bien picados, cuando esté tierno, añade los dos tipos de carne y el bacon, y cuando la carne empiece a cambiar de color incorpora el foie gras, salpimenta, mezcla bien y retira del fuego, deja enfriar ligeramente mientras escurre si hubiera soltado grasa o jugo. Después, forma bolas de carne procurando que queden bien apretadas.

Cuece las papas hasta que estén tiernas y tritúralas con un tenedor (nunca con batidora) hasta que tengas un puré, no le añadas leche, ni yema de huevo ni mantequilla, simplemente salpiméntalas.


Coge porciones de puré de patatas y cubre con él las bolas de carne. A continuación empánalas pasándolas primero por harina, sacúdelas y pásalas por huevo batido y finalmente por pan rallado. (En este punto se pueden congelar las papas rellenas, primero en una bandeja al descubierto (congelar sin tapar), una vez endurecidas las puedes pasar a una bolsa de congelación o a un tupper).

Fríe las papas rellenas en abundante aceite a fuego medio, girándolas con precaución, y dorándolas de forma homogénea. Si las congelas, podrás freírlas sin descongelar y a fuego muy lento.

No hay comentarios: