Solomillo relleno en costra de hojaldre


Ingredientes (4 comensales)

1 solomillo de cerdo, 1 chistorra, 1 lámina de hojaldre, un poco de mantequilla, 1 huevo, sal y pimienta negra recién molida.
Elaboración

Precalentar el horno a 220º C. Cortamos el solomillo por la mitad (nos quedarán dos trozos) e introducimos un cuchillo bien afilado por el centro desde una punta hasta que salga por la otra, agrandaremos este agujero metiendo el dedo. Esto hay que hacerlo en las dos mitades de solomillo.

Le quitamos la piel a la chistorra y rellenamos con ella el orificio del solomillo, a continuación lo salpimentamos.

Extendemos el hojaldre y cortamos un par de rectángulos con la medida de las mitades de solomillo, los pintamos con la mantequilla derretida. Enrollamos el solomillo con el hojaldre, sellamos bien las esquinas apretando y pintamos con huevo batido.

Hornear entre 15 y 20 minutos, dependiendo del horno, hasta que el hojaldre este doradito. Se trata de que no se llegue a secar el solomillo pero que el hojaldre quede dorado y crujiente, por eso hay que darle mucho calor en poco tiempo.

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