Zapallitos rellenos


Ingredientes:

● 6 zapallitos redondos o alargados
● 2 cebollas
● Aceite o manteca
● 2 tajadas de pan lactal sin corteza
● 1 ½ taza de leche
● 150 grs. de jamón cocido (opcional), cortado en fina juliana
● 1 cucharada de harina
● Queso rallado
● Perejil picado
● 100 grs. de aceitunas verdes
● 2 claras o un huevo

Para cubrirlos
● 2 cucharadas de pan rallado
● 2 cucharadas de queso rallado
● 200 grs. de queso fresco
● Aceite y hojas de albahaca

Preparación:

Lave los zapallitos pártalos al medio. Los alargados se usan sin hervir porque son muy tiernos
Si usa redondos póngalos a hervir con agua y sal, deben quedar tiernos pero firmes. Escúrralos y déjelos enfriar
Vacíeles la pulpa con una cucharita, píquela y escúrrala muy bien para que elimine el exceso de líquido
En una sartén dore la cebolla picadita, hasta que esté translúcida. Agréguele la pulpa de zapallitos y saltee
Agregue el pan lactal previamente remojado en leche, exprimido y picado
Si decidió ponerle jamón cocido, hágalo ahora
Espolvoree con la harina y mezcle hasta que espese, vaya incorporando la leche de a poco para lograr una pasta liviana
Pase la preparación a un bol
Agréguele el queso rallado, el perejil y las aceitunas en tajaditas
Sazone con sal, pimienta y nuez moscada.
Ligue con las claras o el huevo

Cocción

Coloque los zapallitos en una asadera.
Rellénelos en forma abundante con la pasta
Espolvoree los zapallitos con el pan y el queso rallado (previamente mezclados)
Rocíelos apenas con aceite
Cocínelos a horno caliente hasta que estén dorados
Retire la asadera, póngales un trocito de queso fresco
Vuelva al horno, cuando el queso esté fundido, sáquelos del horno, páselos a una fuente
Decore con 2 hojitas de albahaca

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