Coulant de toffee
Ingredientes para 6 personas:
200 g de azúcar
1 dl de nata líquida
4 hojas de gelatina
sal Maldon
Bizcocho:
3 huevos
180 g de azúcar
180 g de mantequilla
180 g de harina
1 cucharadita de levadura
sal
Preparación
1. Remojar la gelatina en agua fría.
2. Calentar el azúcar con un chorrito de agua. Cuando se caramelize, añadir la nata y cocerlo unos minutos, hasta que se forme una salsa homogénea. Retirarlo del fuego y dejarlo hasta que deje de hervir.
3. Añadir la gelatina escurrida y disolverla. Añadir una pizca de sal.
4. Rellenar los moldes de flanera pequeños. Dejarlo enfriar.
5. Montar con varillas los huevos enteros con el azúcar. Añadir la mantequilla derretida, la harina, la levadura y una pizca de sal. Enfriar la masa en la nevera.
6. Rellenar una manga pastelera con boquilla grande. Forrar aros individuales con papel antiadherente. Rellenar una base de la masa, colocar encima un flan de toffee y cubrirlo con más masa. Hornearlo a 200ºC 15 min. aprox.
Observaciones
Versión rápida:
Acompañarlo con una salsa de melocotones en almíbar triturados.
Nuestro truco:
Añadir a la masa de bizcocho chocolate negro.
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