Solomillo de cerdo con salsa de manzana y uvas


Ingredientes (4 personas):

2 solomillos de cerdo
1 kg de cebollas
1 manzana (royal gala)
100 g de uvas tintas
200 ml de vino de mesa (tinto)
20 ml de azúcar
pimienta negra
aceite de oliva
sal
Cómo se elabora:

Picamos las cebollas muy finas en juliana (tiras finas) y las sofreímos en aceite de oliva a fuego muy lento, junto con la manzana pelada y cortada en trocitos y las uvas partidas a la mitad y sin pepitas.
Movemos con frecuencia para que no se adhieran. Agregamos el vino y dos cucharadas soperas de azúcar hasta que la cebolla esté confitada y la manzana casi desecha.
Pasamos por el pasapurés el rehogado de cebolla, manzana y uva hasta formar una crema homogénea que pondremos a punto de sal y reservaremos.
Limpiamos los solomillos de la grasa exterior y los salamos para que, durante el asado, no pierdan la forma.
Doramos los solomillos enteros en una sartén con un poquito de aceite de oliva, para terminar de asarlos en el horno a 200ºC durante 10 minutos. Los volteamos a menudo para que se hagan por igual en todo su contorno. Una vez asados los cortamos en filetes finos.
Servimos los solomillos en el plato con la crema de cebolla confitada y manzana, a la que habremos agregado el jugo del asado.

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