
Ingredientes:
250 gramos de margarina
250 gramos de azúcar granulada
3 huevos
4 cucharadas de leche
250 gramos de harina de trigo
2 claras de huevo
2 cucharaditas de polvo leudante
2 manzanas verdes
75 gramos de almendras
1 cucharada de azúcar impalpable
1 pizca de sal
Preparación:
Calienta el horno a 175°C.
Mezcla la margarina, sal y el azúcar con un batidor eléctrico. Cuando esté cremosa ve añadiendo los huevos uno a uno, luego agrega la leche intercalada con la harina y el polvo leudante, que deben estar cernidos. Mezcla muy bien todo.
Pela las manzanas y corta en dados. Agrega a la masa. Pon la mezcla en un molde enmantecado y enharinado. Mete al horno por 60 minutos.
Mientras mezcla las claras con el azúcar impalpable. Haz un merengue y añade las almendras picadas. Saca la torta y pon el merengue por encima. Mete otra vez y gratina para que tome color. Saca y sirve a temperatura ambiente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario