Quiche de brócoli con cebolla y champiñones
Ingredientes (4 personas):
200 g de harina
50 g de margarina
1 huevo de gallina
20 ml de agua
una pizca de sal
200 g de brécol
100 g de champiñones
1 puerro
150 g de cebolla
250 g de nata para cocinar
1 huevo de gallina
una pizca de nuez moscada
sal
80 g de queso mozzarella rallado
Cómo se elabora:
Mezclamos la harina con la margarina, el huevo batido y dos cucharadas de agua. Amasamos hasta formar una bola que introducimos en la nevera durante 30 minutos. Posteriormente estiramos la masa con el rodillo y la colocamos sobre la base del molde bajo de tarta, al que previamente hemos puesto un poquito de mantequilla y harina para que no se pegue.
Ponemos papel de horno y un peso encima (rellenamos un bol con arroz o judías para que tenga peso y no suba la masa durante el horneado) e introducimos en el horno durante 20 minutos a 180º C.
Una vez horneado la base quitamos el papel y el peso. Preparamos el relleno del quiche.
Cocemos los ramilletes de brócoli durante 5 minutos en agua hirviendo con una pizca de sal, escurrimos y reservamos.
Picamos la cebolla en juliana (láminas finas) y la sofreímos con un poquito de aceite de oliva. Cuando esté dorada, mezclamos con los champiñones lavados y troceados en láminas y la parte blanca del puerro cortado también en rodajas. Cocinamos todas las verduras hasta que estén bien sofritas. Una vez cocinadas sacamos de la sartén y colocamos sobre un colador para que escurran el aceite del salteado.
Mientras se cocinan las verduras hacemos una mezcla con la nata, un huevo batido, nuez moscada y sal.
Mezclamos las verduras y el brócoli con el preparado de nata y vertemos sobre la masa ya horneada. Espolvoreamos por encima un poquito de queso rallado y horneamos el conjunto hasta que se dore la superficie en el horno a 200º C.
Servimos una vez se haya cuajado el relleno, y dejando que se temple ligeramente.
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