Receta Pastel de papa


Receta Pastel de papa
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Ingredientes (rinde 6 porciones)

Para el pure

1 1/2 kg de papas
100 g de manteca
75 cm3 de leche
Sal y pimienta a gusto
Para el relleno

2 cdas. soperas de aceite
3 cebollas picadas
1 pimiento rojo chico picado
1 pimietno verde chico picado
1 kg de carne picada
Sal a gusto
1 cdita, de pimienta negra molida
10 g de pimentón dulce
2 latas de tomates perita
2 huevos duros picados
Para pincelar

1 huevo batido
Para espolvorear

20 g de queso rallado
Pimentón dulce: cant. nec.
- Preparación

Puré:
Lavar muy bien las papas, haervirlas en agua con sal hasta que estén tiernas, retirarlas, escurrirlas y pelarlas.
Colocarlas en un bol, hacer un puré con la manteca y la leche, y condimentar con sal y pimienta a gusto. Reservar.

Relleno:
En una sartén colocar el aceite, las cebollas y los pimientos. Rehogar.
Agregar la carne y cocinarla hasta que cambie de color. Sazonar con sal, la pimienta negra molida y el pimentón. Luego incorporar los tomates triturados y los huevos duros.

Armado:
Cubrir con el puré la base y los bordes de un molde o bandeja para horno. Volcar el relleno y cubrir con un poco de puré, alisar en forma pareja. Introducir el resto de puré con una manga con boquilla rizada y realizar diseños arabescos sobre la superficie.

Otro forma más sencilla, en caso de no contar con una manga, es colocar todo el puré en forma alisada, y con un tenedor recorrer la superficie, realizando las figuras que se deseen.

Pincelar con huevo, espolvorear con queso rallado y llevar a horno de moderado a caliente por aproximadamente 15 minutos, para calentar y gratinar.

Retirar, espolvorear con pimentón dulce y servir de inmediato.

Fuente: http://www.cocinatusrecetas.com/

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