
Ingredientes
1 piña pelada y picada fina
6 hojas de naranjo agrio
6 clavos de olor
5 astillas de canela
3 litros de agua
1 libra de maíz quebrado
10 lulos cortados en dos, a los que se extrae la pulpa con una cuchara.
Preparación
Es una bebida que tiene un tiempo de de 1:1/4; horas. Principalmente se sirve frío, ya sea helándolo en el refrigerador o añadiéndole cubos de hielo.
Se cocina el maíz en el agua 1hora aproximadamente. Cuando este tierno, se saca una taza de maíz y se muele; esta masa se regresa al agua y se disuelve en ella.
Se prepara un melado con la panela, las hojas de naranjo, los clavos y la canela. Este melado se disuelve en el agua ; masa que se había preparado y se le agregan las pulpas de los lulos majadas con las manos y la piña finamente picada. Se revuelve todo muy bien y se le agrega un poco de hielo.
Opcionalmente hay quienes prefieren prepararlo con mayor cantidad de lulos para lograr un sabor más fuerte.
No hay comentarios:
Publicar un comentario