Budin de pan al chocolate
INGREDIENTES
3 taza de miga de pan
100 gms. de azúcar
1/4 taza de leche
1/2 baso de coñac
1 cucharada de canela
1 cucharada de ralladura de limón
3 barritas de chocolate derretido
3 cucharadas de frutas abrillantadas
4 huevos
manteca
agua
PREPARACION
El budin de pan al chocolate es perfecto como postre y también para tomar el té, se puede servir solo o con alguna crema de limón, manzanas, una bocha de helado.
Si lo llevas a la mesa entero puedes presentarlo con manzanas fileteadas frescas o al horno.
El budin de pan se puede hacer con pan duro o pan fresco, con pan lactal, pan negro o simplemente con pan rallado.
Remojar 3 tazas de miga de pan con 1/4 taza de leche caliente.
Agregar 100 g de azúcar, 1/2 baso de coñac, 1 cucharada de canela, 1 cucharada de ralladura de limón, 3 barritas de chocolate derretido, 3 cucharadas de fruta abrillantada picada,(a elección), y 4 huevos.
Unir todo suavemente, verter en una budinera enmantecada y espolvoreada con azúcar, cubrirla con papel manteca y sujetar el papel con unas vueltas de hilo.
Poner en la olla a presión 1 taza de agua.
Acaramelar la budinera, con azúcar sin agua en el fuego, cuidando que toda la superficie interior quede cubierta.
Acomodar la budinera, tapar la olla y cocinar 18 minutos contando a partir del primer escape de vapor.
El budín de pan también puede cocinarse a baño de maría en el horno, cuidando de reponer el agua que se va evaporando
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