Calamares rellenos


Ingredientes:

* Calamares medianos, aprox. 1,3 kg
* 250 de arroz para rellenos
* 6 dientes de ajo
* Un manojo de cilantro fresco (también para decorar) y de perejil
* Un trocito de cáscara de limón salado
* Comino y pimentón dulce en polvo
* Un limón (para decorar)
* Sal y pimienta
* Aceite de oliva

Preparacion:

Limpiar los calamares, lavarlos, secarlos y separar el cuerpo de los tentáculos hervir el arroz 10 minutos picar finamente los tentáculos con 2 dientes de ajo, mitad del cilantro y del perejil y la cáscara de limón salado poner el arroz escurrido en una cacerola, anadirle el picado, una pizca de comino, una cucharada de pimentón, sal, pimienta y 2 cucharadas de aceite cocer a fuego suave unos 10 minutos, revolviendo.

Rellenar el cuerpo de los calamares con la preparación anterior y cerrar con un palillo picar el ajo restante con la otra mitad de cilantro y perejil; rehogar suavemente el picado en una cacerola grande con 3 cucharadas de aceite. Unir los calamares, verter un par de cazos de agua hirviendo, tapar y dejar a fuego moderado 15 ó 20 minutos, pero no más, desde que rompe el hervor; añadir agua caliente sólo si es necesario (el plato puede guisarse también en el tajine). Controlar la condimentación y servir los calamares con gajos de limón y hojas de cilantro.

No hay comentarios: