Dorado rellena


Ingredientes:

* Una dorada de aprox. 1 kg
* 250 gr de Dátiles
* 100 gr de almendras peladas
* 80 gr de Arroz
* Media cebolla
* 5 gr de azúcar
* Canela, pimentón dulce y jengibre en polvo
* Sésamo (semillas)
* Sal y pimienta
* Aceite de oliva

Preparacion:

Tostar las almendras en seco en una sartén antiadherente hervir el arroz (que puede reemplazarse con cuscús) durante 10 minutos y escurrirlo eviscerar el pescado, cortar las aletas y la cola, descamarlo, lavarlo y secarlo lavar y deshuesar los dátiles, reservar unos diez y picar el resto con 60 gr de almendras.

En un cuenco mezclar el picado con el arroz, el azúcar, una pizca de sésamo, una de jengibre y de canela, sal pimienta y una cucharada al ras de aceite revolver la preparación y utilizarla casi toda para rellenar el pescado; sujetar con palillos o coser con bramante sólo si es necesario con el resto de la preparación, rellenar los dátiles que se reservaron.

Cortar la media cebolla en láminas y rehogarla en un recipiente grande y de bordes bajos, que pueda ir al horno, con 3 cucharadas de aceite, una cucharada de pimentón, sal y pimienta poner encima el pescado y los dátiles rellenos, verter un cazo de agua caliente, tapar y cocer a fuego suave 20 minutos a contar desde el momento en que empieza a hervir (también se puede usar el tajine)

Mientras tanto, encender el horno a 200°C; al cabo de los 20 minutos indicados en el punto 3, echar por encima del pescado el resto de las almendras cortadas finas, retirar el recipiente del fuego y hornear, sin tapar, durante 10 minutos, máximo 15. Servir de inmediato.

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