Fritura mixta a la marroqui
Ingredientes:
* Pescados mixtos para fritura, aprox. 1,5 kg
* 100 gr de harina
* Sal
* Aceite para freír
Para la chermoula:
* 6 dientes de ajo
* Un manojo de cilantro fresco y perejil
* Cúrcuma, pimentón dulce y guindilla picante en polvo
* 2 limones
* Sal y pimienta
* Aceite de oliva
Para la salsa roja:
* 3 tomates maduros
* Media cebolla
* 4 dientes de ajo
* Un manojo de cilantro fresco y perejil
* Comino en polvo
* Tomate concentrado
* Sal y pimienta
* Aceite de oliva
Preparacion:
Preparar las verduras y las hierbas para ambas salsas preparar la chermoula: exprimir los limones, poner el zumo en un cuenco y añadirle el ajo pelado y picado finamente con cilantro y perejil, una pizca de cúrcuma y guindilla picante, media cucharada de pimentón, sal, pimienta y medio vaso de aceite. revolver para emulsionar y dejar reposar.
Para la salsa roja: picar el ajo y la cebolla con cilantro y perejil y rehogar suavemente el picado en una sartén con 2 cucharadas de aceite, unir los tomates en trozos pequeños; cocer 5 minutos y agregar una cucharada de tomate concentrado diluido en un vaso de agua caliente cocer 20 minutos a fuego fuerte revolviendo; 5 minutos antes de terminar, anadir una pizca de comino, apagar el fuego y reservar la salsa al calor.
Limpiar el pescado (si son pequenos, basta con lavarlos y secarlos; si se trata de ejemplares más grandes, habrá que eviscerarlos y descamarlos), pasarlo por harina y freírlo poco por vez en abundante aceite hirviendo, retirándolo con la espumadera a medida que se dora y poniéndolo a secar en papel de cocina. servir crujiente con ambas salsas, caliente y fría, en las que se baña la fritura antes de saborearla.
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