Langosta bellavista


Ingredientes (para 4 personas):

* una langosta de 1 kg
* 4 fondos de alcachofas
* 150 gr de ensaladilla rusa
* 2 huevos duros
* 100 gr de mayonesa
* una cucharadita alcaparras en vinagre
* 250 gr de arroz
* 1 lechuga
* sal

Para el caldo corto:

* 30 gr de mantequilla
* 1 zanahoria
* 1 cebolla
* unas ramitas de perejil
* una hoja de laurel
* una ramita de tomillo
* sal y pimienta en grano

Preparacion:

Preparar el caldo corto: en una cacerola con la mantequilla dorar la zanahoria y la cebolla, cortadas ambas en rodajas finas seguidamente, verter el un litro de agua, y añadir el perejil, el tomillo, el laurel, la sal y la pimienta llevar a ebullición, sumergir la langosta y cocerla durante 20 minutos; dejarla enfriar en el caldo mientras tanto, limpiar las alcachofas y cocerlas en agua hirviendo con sal.

Escurrirlas, dejarlas enfriar y rellenarlas con la ensaladilla rusa pelar y cortar los huevos por la mitad y mezclar las yemas con la mayonesa y las alcaparras rellenar los medios huevos con esta preparación y reservarlos lavar la lechuga, separar las hojas y escurrirlas. Hervir el arroz, escurrirlo y disponerlo en una fuente ovalada, formando una cavidad en el centro cubrir la superficie con hojas de lechuga retirar la langosta del agua, ponerla sobre un lienzo con el dorso hacia abajo y cortarla longitudinalmente con unas tijeras, trabajando de la cola a la cabeza.

Extraer la pulpa entera y cortarla en medallones disponer el caparazón de la langosta en la fuente, encima de las hojas de lechuga, con la cabeza apoyada sobre el lecho de arroz; cubrir el dorso con los medallones ligeramente superpuestos decorar la fuente con las alcachofas y los huevos rellenos.(Para obtener unos fondos de alcachofa realmente tiernos, eliminar las hojas verdes exteriores hasta que aparezcan las más blancas, cortar las puntas, abrir las alcachofas y, con una cuchara, eliminar la pelusilla interior).

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