Pulpitos al vinagre balsámico
Ingredientes (para 4 personas):
* 450 gr de pitos
* 300 gr de patatas
* media zanahoria
* media cebolla
* unas ramitas perejil
* una cucharada de vinagre balsámico
* 3 cucharadas aceite de oliva
* sal y pimienta
Preparacion:
Limpiar los pulpitos, quitándoles la piel exterior y las vísceras, y lavarlos cuidadosamente pelar la zanahoria y la cebolla, y cortar ésta en rodajas lavar y picar el perejil en una cacerola con un litro de agua, poner la zanahoria y la cebolla, sazonar y llevar a ebullición añadir los pulpitos y cocerlos durante unos 10 minutos a fuego moderado; luego, retirarlos del recipiente y reservarlos.(El tiempo de cocción de los pulpitos varía según su tamaño. Por tanto, si los que se han comprado fueran muy pequeños, no hace falta trocearlos: en 7 u 8 minutos estarán listos).
Lavar las patatas, ponerlas en una cacerola cubiertas de agua y llevarlas suavemente a ebullición; sazonarlas y continuar la cocción durante unos 15 o 20 minutos, hasta que estén bien tiernas cortar los pulpitos en trozos medianos pelar y cortar las patatas en daditos y calentarlas al vapor junto con los pulpitos durante un minuto. Verter ambos ingredientes en una ensaladera, añadir el perejil picado y condimentar la mezcla con aceite, el vinagre balsámico y una pizca de sal y pimienta recién molida mezclar y servir caliente o tibio.
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