
Ingredientes(para 4 personas):
* 400 gr de alubias cocidas
* 3 dientes ajos
* una rebanada de pan
* 3 tomates maduros
* 2 ñoras o pimientos choriceros
* 10 avellanas tostadas
* 10 almendras tostadas
* 500 ml caldo de pescado
* un manojo de perejil
* 6 cucharadas aceite de oliva
* sal
Preparacion:
Cortar el pan en trozos disponerlos en una fuente, rociarlos con aceite y tostarlos bajo el grill. Asar las ñoras, troceadas, los ajos y los tomates, en mitades: ponerlos en un recipiente con un chorrito de aceite, cubrir con film transparente, perforarlo con un tenedor y hornear en el microondas 5 minutos machacar en el mortero el pan con las avellanas, las almendras, los ajos, los tomates pelados y la pulpa de la ñora, que se habrá retirado con una cucharilla.
Trasladar el picadillo a un cazo, sofreírlo rápidamente y añadir el caldo hirviendo. Dejar cocer 10 minutos y salar en una fuente de servir, disponer las alubias escurridas, verter el romesco por encima, remover bien y decorar con unas hojas de perejil.(Agotar las existencias de legumbres antes de reponerlas; los tiempos de cocción de las que se guardan en la despensa y las recién llegadas de la tienda pueden variar bastante.)Le reunion en un solo plato de alubias de distintas clases, como pintas, romanas y rojas, proporcionara una nueva y divertida, estética del plato sin merma de su sabor aqui la salsa ha preparado utilizando el microondas pero también se puede cocinar en el horno conVencional, aumentado el tiempo de coccion.
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