
Ingredientes (para 4 personas):
* 200 gr de pescadilla o rosada
* 200 gr de mejillones
* 200 gr de gambas cocidas
* media cebolla
* 4 cucharadas de nata
* 1 yema de huevo
* una hoja de laurel
* 3 cucharadas aceite de oliva
Preparacion:
Picar finamente la cebolla hervir el pescado con una hoja de laurel y trocearlo raspar y cocer los mejillones al vapor y quitarles las conchas despojar las gambas del caparazón en una sartén con aceite de oliva, rehogar la cebolla a fuego moderado, cuidando de que no llegue a dorarse, añadir el pescado troceado, los mejillones y las gambas; incorporar el vino blanco, salpimentar y cocer los ingredientes a fuego bajo y con el recipiente cubierto durante unos 2 minutos.(Con el uso, el fondo de las conchas de peregrino se mancha, lo que no resulta muy estético. Para limpiarlas, introducirlas en agua caliente con lejía a partes iguales durante una hora; luego, lavarlas con detergente abundante y aclarar varias veces).
Retirar de la sartén el pescado y los mariscos y repartirlos en 4 conchas de peregrino o en una fuente para el horno, añadir 3 cucharadas de nata al jugo de cocción y dejarla a fuego lento hasta que se espese retirar la sartén del fuego, agregar la yema de huevo ligeramente batida junto con el resto de la nata, y salpimentar batir la salsa con un batidor y repartirla sobre el pescado gratinar las conchas en el horno precalentado a temperatura máxima durante 2 o 3 minutos, o hasta que queden bien doradas. Servir inmediatamente.
Esta receta es ideal para aprovechar toda clase de sobras de pescado, no importa si están fritas o guisadas una manera de unificar los sabores es desmenuzarlas, hacer una bechamel clasica mezclarla con el pescado y gratinar las conchas, previamente espolvoreadas con queso parmesano rallado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario