Corona de pescadilla


Ingredientes para 4 a 6 personas:

* 1 kg de pescadilla sin piel.
* 200 gr de gambas peladas.
* 2 tomates maduros partidos en rodajas.
* 1/2 cebolla.
* 1 hoja de laurel.
* 75 gr de aceitunas verdes deshuesadas.
* 2 o 3 rebanadas de pan de molde (sin corteza), desmigadas.
* 3 cucharadas de salsa de tomate frito bien espeso.
* 1 cucharada de pan rallado.
* 1/2 vaso de leche.
* 1 vasito de vino blanco.
* 2 huevos. Aceite de oliva.
* Sal.

Preparacion :

Poner a cocer la pescadilla en agua fría con sal, el laurel, la cebolla y el vino blanco, durante 10 minutos aproximadamente. Sacar y dejar enfriar. Una vez se haya enfriado, quitar las espinas y picar muy menuda.

Aparte, en un bol mezclar la miga de pan con la leche hasta que la absorba bien, agregar las yemas de los huevos y la salsa de tomate, mezclar bien y sazonar con un poco de sal si se considera necesario. incorporar a esta mezcla la pescadilla desmenuzada y las claras batidas a "punto de nieve".

Untar un molde de rosca con un poco de aceite, espolvorear con pan rallado y verter en él la mezcla de las pescadi­lla y huevos, entremezclando las rodajas de tomate y las aceitunas.

Introducir en el horno, previamente calentado a 180°, y horne­ar, a temperatura media, durante media hora aproximadamente. Una vez hecho, sacar del horno, dejar enfriar y desmoldar.

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