Calamares a la marinera


Ingredientes Para 4 personas:

* 650 gr de anillos de calamares.
* 2 pimientos verdes.
* 1 kg de tomates bien maduros.
* 1 cebolla pelada y picada finamente.
* 1 diente de ajo, pelado y picado finamente.
* 1 vaso de caldo de pescado.
* 1 ramillete de hierbas aromáticas.
* 1/2 vaso de aceite de oliva.
* Sal.
* 25 gr de almendras.
* 25 gr de piñones.

Preparacion :

Limpiar, lavar y escurrir las anillos, Después, freírlas, a fuego suave, en la mitad del acei­te. Calentar el resto del aceite en una cazuela de barro y freír en él la cebolla y el ajo.

Cuando la cebolla esté transparente, agregar los pimientos, limpios y picados en trocitos pequeños, y los tomates que, previa­mente, habremos escaldado, pelado y tro­ceado. Hacer, a fuego suave, durante 15 minutos, agregar las hierbas aromáticas y los calamares,

verter por encima el caldo de pescado y cocer, a fuego suave, otros 15 minutos. Por último, machacar en el morte­ro los piñones y las almendras, incorporar al guiso de los calamares, dejar que cueza todo junto 5 minutos más y servir.

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