Fritada de gambas


Ingredientes (para 4 personas):


* 600 gr de gambas
* harina
* aceite de oliva
* 1 limón


Preparacion:


Pelar las gambas y quitarles la cabeza y el caparazón; secar bien las colas de gamba peladas y pasarlas por una masa de rebozar ligera, preparada con harina, y un poco de agua, de forma que queden bien recubiertas. En una sartén con abundante aceite, freír las gambas durante 3 o 4 minutos, incorporándolas por tandas y dándoles la vuelta para que se doren por ambos lados. (Para hacer una buena fritada, la temperatura del aceite nunca debe superar los 180° Así los fritos no se quemarán ni quedarán excesivamente empapados de aceite, a lo que contribuye el exceso de calor).


Cuando estén bien doradas, retirarlas con la ayuda de una espumadera y ponerlas a escurrir sobre papel absorbente de cocina, para que suelten el exceso de aceite servirlas bien calientes, adornadas de unas ramitas de perejil y unos gajos de limón. esta fritada de gambas quedara perfecta con una guarnicion de calabacines y berenjenas cortados en bastoncillos, rebozados en harina y fritos en el mismo aceite de coccion de las gambas.

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