Alubias con almejas


Ingredientes (para 4 personas):


* 400 gr de alubias
* 3 dientes de ajo
* un vasito caldo de pescado
* 500 gr de almejas
* un manojo de perejil
* 4 cucharadas aceite de oliva
* sal


Preparacion:


Poner las alubias en remojo en un recipiente con agua durante 12 horas cocerlas a fuego medio en una olla con agua salada, junto con un diente de ajo. mientras tanto, poner las almejas en un recipiente con agua y sal, para que suelten la arena.(Los moluscos bivalvos, como las almejas, se abren mejor poniéndolos en la olla con una cucharada de aceite de oliva; a los cinco minutos se puede disponer de ellos).


Lavar y picar el perejil; pelar y picar los ajos restantes sofreír el picadillo en una cazuela con aceite; añadir las almejas escurridas, el vino blanco y el caldo de pescado cuando las almejas empiecen a abrirse, incorporar las alubias con un poco de su caldo dejar cocer a fuego lento unos 10 minutos y servir enseguida.

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