Guisado de gambas y judías blancas


Ingredientes (para 4 personas):


* 400 gr de gambas
* 250 gr de alubias blancas
* 2 tomates maduros
* una ramita albahaca
* media zanahoria
* una hoja de laurel
* un diente ajo
* 4 cucharadas aceite de oliva
* sal


Preparacion:


Poner a remojo las alubias en un bol con abundante agua fría durante 12 horas escurrirlas y lavarlas pelar, lavar y trocear las zanahorias pelar y lavar la cebolla y cortarla en láminas escaldar y pelar los tomates, eliminar las semillas y cortarios a daditos pelar las gambas, lavarlas y secarlas delicadamente. pelar y aplastar ligeramente el diente de ajo lavar y cortar en tiritas la albahaca colocar la zanahoria, la cebolla, las judías y una hoja de laurel en una cacerola con agua suficiente para cubrir bien los ingredientes

llevar a ebullición lentamente, sazonar y cocer durante una hora.(Aunque, si se guardan en botes herméticos, las legumbres se conservan muy bien, al poner las alubias en agua fría es bueno desechar las que floten: pueden estar tocadas por los insectos o atacadas por el moho)


En una cazuela con aceite, dorar el ajo; retirarlo e incorporar las gambas, dejándolas dorar durante 2 minutos, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera verter el vino blanco y dejar evaporar a fuego vivo; añadir las judias, previamente escurridas, y continuar la cocción otros 2 minutos incorporar los daditos de tomate y la albahaca remover bien y retirar el recipiente del fuego. Servir el guiso caliente o templado. las cigalas se acomodaran perfectamente a este plato, un consejo: las colas congeladas dan un resultado excelente en este tipO de guisos.

No hay comentarios: