Gambas a la molinera


Ingredientes (para 4 personas):


* 16 gambas grandes
* 60 gr de mantequilla
* 3 cucharadas aceite de oliva
* 40 gr de harina
* una cucharada zumo de limón
* sal y pimienta

Las dos especies de gambas más frecuentes en el mercado son la blanca y la roja. Las primeras son más pequeñas y menos sabrosas, por lo que se suelen cocinar, sobre todo, hervidas, con mayonesa, o en ensaladas y cócteles. Las segundas son las mejores, en especial las hembras. t:stas sonlas que hay que comprar para preparar esta receta, o para servirlas a la plancha.


Preparacion:


Quitar la cabeza a las gambas; tirar delicadamente de la parte central de la cola, girándola lentamente de modo que las gambas queden peladas pasarlas por la harina, en una sartén con el aceite, freír las gambas enharinadas a fuego lento durante 3 o 4 minutos, dándoles la vuelta con una espumadera.


Salpimentarlas y eliminar toda la grasa de la cocción agregar la mantequilla y dejar dorar a fuego vivo finalmente, rociar las gambas con el zumo de limón y servirlas enseguida.

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