RODAJAS DEL SALMON AL HORNO


Ingredientes:



* 3 rodajas de salmon, * 2 patatas
* 1 cebolla, * 2 tomate
* 1 pimiento verde o entreverado
* 1 chorrito de vino blanco seco
* Perejil picado, * Aceite de oliva, * sal y pimienta

Preparacion:

Se Cortan las patatas como para tortilla, la cebolla en aros y el pimiento igualemente en aros. se hacen Frier cada cosa por separado hasta que esten al punto (las patatas como si fuera para tortilla, que no ponga dorarse mucho). Se Pica el ajo menudo y mézclalo con el vino blanco y el perejil se Corta el tomate en rodajas finas. se juntan en una fuente de horno con aceite de oliva, poquito, y pon un lecho de rodajas de patatas, encima la cebolla, encima el pimiento, encima el tomate, y para terminar las rodajas de salmon debidamente salpimentadas al gusto.

poner al horno fuerte cinco minutos, se anade por encima el mejunje de vino blanco-ajo-perejil, y se deja unos cincos minutos mas.
Evidentemente el tiempo depende de lo grueso que sea el salmon y como te guste de hecho. Personalmente opino que diez minutos es tiempo de sobra (si no va a comer nadie mas, yo lo hago en cinco minutos para mi, me gusta el salmon muy crudo).
Ah, lo de freir las patatas, la cebolla y el pimiento se puede hacer en la freidora sin mayor problema.

Hay quien prefiere freir tambien un poquito el tomate. Para todo tiene que haber gustos...Para conseeguir el punto de los ajos se puede escalivar una cabeza entera o bien a fuego muy lento freirlos en aceite hasta quedar confitados (prefiero esta opción y sin pelarlos), Escalivar o freír los ajos . Pelarlos. En un mortero mezclar la pulpa de los ajos con un pa de yemas de huevo y añadir despacio el aceite para coseguir una mayonesa suave.Escalivar o freír los ajos . Añadirlos a una mayonesa , si queda demasiado ligado se puede añadir un poco de caldo suave.

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