El Tofu: ( Beneficios ) una alternativa de calidad a las proteínas de origen animal


El Tofu, originario de Oriente, es un alimento consumido por la humanidad desde hace miles de años.

Se elabora a partir de una legumbre: la soja . Su aspecto es de un pequeño bloque de unos 250 g de color blanco con una consistencia firme pero no dura.

Es un excelente alimento para usar en combinaciones de proteínas, ya que contiene abundante lisina, aminoácido esencial que es deficiente en muchos productos de cereales, éstos, por otro lado, están bien dotados de los aminoácidos sulfurados, metionina y cistina, que están restringidos en la soja. Por eso, las proteínas de la soja y de los cereales se complementan tan bien entre sí. La utilización neta de proteínas (UNP) es mucho más alta cuando combinamos los cereales con el Tofu.

Así pues, el Tofu es un acompañamiento esencial en la dieta diaria en combinación con los cereales. Mientras muchos alimentos ricos en proteínas, como la carne, los huevos, la leche etc, son para algunas personas bastante dificiles de digerir, el Tofu, por ser un subproducto de la soja, aparta lo negativo de ésta resultando un alimento suave y muy digestivo.

El Tofu, es con mucho, el derivado más digestivo de la soja.

Es ideal para bebés, ancianos y personas con problemas digestivos. Al ser altamente alimenticio pero muy bajo en calorías constituye un excelente alimento para todos los que quieran adelgazar

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