
El Tofu, originario de Oriente, es un alimento consumido por la humanidad desde hace miles de años. Se elabora a partir de una legumbre: la soja . Su aspecto es de un pequeño bloque de unos 250 g de color blanco con una consistencia firme pero no dura.
Su consumo en nuestra alimentación diaria sustituyendo las proteínas de origen animal, contribuye a un mejor equilibrio de nuestra dieta.
Sus principales ventajas son:
•Aporte protéico de calidad: el tofu contiene aproximadamente 14g de proteínas por cada 100g, es muy bajo en calorías y contiene en cantidad suficiente todos los aminoácidos.
•Bajo en grasas saturadas: el tofu es rico en ácidos grasos no saturados, beneficiosos para la salud. Además no contiene colesterol.
•Es rico en calcio: un trozo de 225g proporciona el 38% del calcio diario necesario. Es también una buena fuente de otros minerales, como hierro, fósforo y magnesio y potasio. Además es bajo en sodio.
•Es un alimento suave y muy digestivo. Es, con mucho, el derivado más digestivo de la soja
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