Datos nutricionales del Seitán


Originario del Japón, este producto es uno de los que merecen más el calificativo de "carne vegetal", no sólo por su alto contenido en proteínas, sino por su color y textura.

Su presentación básica es en forma de bola de color marrón oscuro con una textura firme, de 250g. Es muy moldeable y permite cortarlo a filetes, a dados, triturarlo, etc.

El seitán es la proteína del trigo: el gluten. El grano de trigo insignificante en apariencia encierra dentro de sí un maravilloso paisaje:

-La cáscara externa formada, básicamente, por el salvado y sales minerales.

-El almidón o hidrato de carbono en su interior.

-El germen o embrión, la parte más vital, de la cual nace una nueva planta y que alberga gran cantidad de grasas, proteínas, vitaminas, sales minerales,…

Para obtener 300 gr. de gluten se necesitan aproximadamente 2 kg. de harina. El Trigo, junto con la Quinoa, es el cereal más rico en proteínas, pudiendo contener hasta el 14 % de su peso total.

El seitán NATURSOY al estar cocido con alga Kombu, facilita enormemente la digestión de esta proteína. Por su alto contenido proteico, y su fácil digestión se hace necesario para jóvenes en crecimiento y embarazadas. Por su sabor gusta mucho a los más pequeños. También es recomendable para deportistas, ya que les ayuda a desarrollar su musculatura.

El seitán puede cocinarse igual que la carne . Es un alimento proteico ideal por no contener las tan perjudiciales grasas saturadas.

El seitán es un alimento precocinado, por lo que no precisa una especial cocción. Puede hacerse directamente a la plancha, rebozado, asado, estofado, como relleno de canelones y croquetas, etc.

El seitán NATURSOY es 100% biológico

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