
Originario del Japón, este producto es uno de los que merecen más el calificativo de "carne vegetal", no sólo por su alto contenido en proteínas, sino por su color y textura.
Su presentación básica es en forma de bola de color marrón oscuro con una textura firme, de 250g. Es muy moldeable y permite cortarlo a filetes, a dados, triturarlo, etc.
El seitán es la proteína del trigo: el gluten. El grano de trigo insignificante en apariencia encierra dentro de sí un maravilloso paisaje:
-La cáscara externa formada, básicamente, por el salvado y sales minerales.
-El almidón o hidrato de carbono en su interior.
-El germen o embrión, la parte más vital, de la cual nace una nueva planta y que alberga gran cantidad de grasas, proteínas, vitaminas, sales minerales,…
Para obtener 300 gr. de gluten se necesitan aproximadamente 2 kg. de harina. El Trigo, junto con la Quinoa, es el cereal más rico en proteínas, pudiendo contener hasta el 14 % de su peso total.
El seitán NATURSOY al estar cocido con alga Kombu, facilita enormemente la digestión de esta proteína. Por su alto contenido proteico, y su fácil digestión se hace necesario para jóvenes en crecimiento y embarazadas. Por su sabor gusta mucho a los más pequeños. También es recomendable para deportistas, ya que les ayuda a desarrollar su musculatura.
El seitán puede cocinarse igual que la carne . Es un alimento proteico ideal por no contener las tan perjudiciales grasas saturadas.
El seitán es un alimento precocinado, por lo que no precisa una especial cocción. Puede hacerse directamente a la plancha, rebozado, asado, estofado, como relleno de canelones y croquetas, etc.
El seitán NATURSOY es 100% biológico
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