
Ingredientes para la ensalada tropical con endivias
1 endivia grande, prolijamente lavada y desmembrada hoja por hoja.
3 cuartos Kg. de mandioca pelada, hervida con algo de sal y procesada.
1 cucharada de ciboulette picada, (se puede reemplaza por cebolla tierna).
Media cucharada sopera de salsa de soja.
1 cucharada sopera de nueces picadas.
1 diente de ajo picado.
1 cucharada sopera de aceite de oliva.
1 lechuga morada.
1 escarola.
2 zanahorias ralladas.
50 g. de aceitunas negras sin hueso.
1 aguacate pelado sin hueso y cortado al medio y luego en tiras de medio cm.
2 tomates duros.
Perejil picado.
Aliño
3 cucharadas de aceite de oliva.
Media de aceite de sésamo.
El jugo de medio limón.
Sal.
Pimienta negra recién molida.
Media cucharadita de jengibre rallado.
Elaboración de la ensalada tropical con endivias
Rellenar cada hoja de endivia con la pasta formada por la mandioca, la salsa de soja, las nueces picadas, el aceite de oliva, el ajo picado y la ciboulette o cebollita tierna.
Estas endibias rellenas las dispondremos en el centro de la fuente. Alrededor iremos colocando, por colores, las lechugas (formando un aro). Por fuera, las zanahorias ralladas con las aceitunas negras por encima.
Luego los tomates en rebanadas finas con algo de perejil picado por encima.
Alrededor pondremos el aguacate y rociaremos con aliño.
Nuestro consejo
A más diferentes sean las lechugas entre ellas más impresionante queda la ensalada y mayor variedad de sabores y texturas tendremos.
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