
Ingredientes para la ensalada de arroz primavera
1 taza de arroz integral previamente remojada y escurrida varias veces para lavarlo.
Romero.
Tomillo.
2 ciruelas umeboshi.
Media hojuela de algas kombu finísimamente cortas en cuadraditos.
2 dientes de ajo.
Una cucharada de perejil.
2 cucharadas de puerro (las hojas).
Aceite de oliva.
2 florecitas (trocitos) de coliflor crudo cortadas pequeñitas.
Aceitunas verdes y negras.
Zanahoria rallada.
Aguacate (1 pequeño).
Lechuga morada.
3 champiñones.
1 cucharada sopera de pasas sin semillas picaditas.
Medio tallo de blanco de apio cortadito.
Salsa all-i-oli (opcional):
2 cabezas de ajos.
Sal.
Aceite de oliva: machacar con mortero las cabezas de ajo hasta que se haga espumoso e ir agregando aceite y sal hasta formar una mayonesa. Elaboración de la ensalada de arroz primavera
Rehogaremos los dientes de ajo en una cacerola con perejil y puerro.
Después agregaremos el arroz sin agua y lo saltearemos unos 10 minutos.
Luego ir agregaremos agua (2 tazas) y las ciruelas y las algas.
Cuando esté al dente colar y quitar las ciruelas.
Lo dejaremos enfriar y agregaremos el resto de las verduras.
Se puede moldear en una budinera (molde), desmoldar y servir al lado del all-i-oli.
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