Ensalada de Cous Cous


Ingredientes para la ensalada de cous cous
cous cous (sémola de trigo precocida).
Semillas de girasol tostadas.
Zanahoria rallada.
Tomate (jitomate) cortado a trocitos.
Aceitunas verdes o negras.
Lechuga cortada fina.
Elaboración de la ensalada de cous cous
Poner a hervir agua (la dosis es una taza y cuarto de agua por una taza de cous cous).
Si queremos que el cous cous quede más húmedo la dosis sería una taza y media de agua por una de cous cous).
Cuando hierva añadimos un pellizco de sal.
Apagamos el fuego y vertemos el agua sobre el cous cous, que previamente habremos puesto dentro de un recipiente.
Cubrimos con un paño o con una tapadera el cous cous que ahora está escaldado y lo dejamos unos 15 minutos.
Mientras tanto iremos cortando los otros ingredientes de la ensalada. Se puede añadir cualquier otro ingrediente que nos guste.
Después de 15 minutos el cous cous ya está listo.
Si aún está caliente esperaremos un poco ya que si lo mezclamos con la ensalada ésta quedaría cocida.
Mezclamos bien ahora ya todos los ingredientes y aliñamos un poco al gusto (de hecho con un poco de aceite, preferentemente de oliva, basta).
Nuestro consejo
Con una taza de las de café por persona hay más que suficiente. El cous cous crece mucho.
Si primero tostamos el cous cous (antes de verterle el agua) un par de minutos, quedará todavía más sabroso.

No hay comentarios: