Helado natural de pastel de zanahoria


Ingredientes para el helado natural de pastel de zanahoria
1 kilo de zanahorias ecológicas.
½ taza de nueces ecológicas.
2 tazas de anacardos ecológicos.
1 taza de dátiles ecológicos.
1 vaina de vainilla ecológica.
2 cucharaditas de canela en polvo.
1 cucharadita de nuez moscada.
1 chorrito de vodka.
100 ml de sirope de dátiles (se puede sustituir por miel o agave néctar).
Elaboración del helado natural de pastel de zanahoria
Trocear las nueces y mezclar con el sirope de dátiles.
Poner en el horno a 50 grados durante 3 horas.
Licuar las zanahorias.
Triturar los anacardos y la mitad de los dátiles con el zumo de zanahoria.
Cortar un lado de la vaina de vainilla a lo largo sin atravesarla entera y rascar las semillas con una cuchara.
Añadir las semillas a la batidora junto el vodka y las especias y batir.
Probar y añadir más dátiles al gusto.
Si tienes heladora, incorpora en el molde las nueces caramelizadas y sigue las instrucciones que vienen con ésta para terminar el helado.
Si no tienes heladora, mete el helado en un taper, añade los trozos de nueces caramelizadas y remueve. Ponlo en el congelador o freezer. Sácalo a intervalos de media hora y remuévelo bien. Esto ayuda a evitar la cristalización.
Nuestro consejo
Haz el helado natural de pastel de zanahoria el mismo día que lo quieras consumir. Aunque se puede guardar en el congelador durante varias semanas, los helados naturales están más exquisitos al poco de haberse hecho. También puedes optar por cambiar la zanahoria por tomate. Asegúrate de probarlo hasta adquirir el grado de dulzura que buscas. La zanahoria es más dulce que el tomate y necesita menos dátiles. Puedes utilizar la "cáscara" de la vainilla para hacer azúcar a la vainilla. No hay más que cortarla en dos trozos y meterla en un bote de azúcar.

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