
Ingredientes para el helado de té (4 porciones)
¼ litro de infusión de té.
1 taza de jugo de naranja.
1 cucharadita de ralladura de limón.
10 g. de gelatina sin sabor.
1 taza de agua.
2 yemas de huevo.
1 clara de huevo.
200 g. de queso petit suisse descremado.
Edulcorante a gusto.
Elaboración del helado de té
Mezclar la infusión de té con el jugo de naranja, la ralladura de limón, la gelatina en polvo sin sabor diluida con el agua y las yemas batidas.
Llevar a fuego moderado revolviendo hasta que la preparación se caliente. Retirar y dejar enfriar. Agregar el queso petit suisse y endulzar a gusto.
Aparte, batir la clara a punto nieve bien firme y unir poco a poco a la preparación de té, mientras se mezcla con el batidor.
Verter en cubetas y dejar enfriar en el congelador durante 20 minutos. Retirar y revolver. Colocar nuevamente en el congelador hasta enfriar a punto helado.
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