Gugelhupf vienés
Ingredientes:
500 gramos de harina 0000
1 pizca de sal fina
35 gr. de levadura fresca prensada
62 cc. de leche tibia
150 gr. de azúcar
150 gr. de manteca
5 huevos
70 gr. de crema de leche
40 cc. de ron
75 gr. de pasas de uva sin semillas
ralladura de limón
manteca y harina para el molde
azúcar granulada o impalpable para espolvorear.
Preparación
Tamizar la harina en forma de corona. Disolver la levadura con la leche, una cucharada de azúcar y dejar fermentar 15 minutos. Luego colocar la mezcla en el centro una vez que haya espumado. Derretir apenas la manteca y batirla con el azúcar, los huevos, la crema y la sal hasta que esté bien espumoso. Agregar el ron y las pasas remojadas en él, la ralladura y agregar al centro de la corona de harina, comenzando a tomar, junto con la levadura previa, una masa bien tierna, hasta que empiecen a formarse burbujas.
Enmantecar bien las budineras (o una sola si eligió hacerlo así), espolvorearla con el azúcar granulada y volcar la masa sólo hasta los dos tercios de su altura. Tapar con un lienzo y dejar que la masa llegue casi hasta el borde. Cocinar en horno a 200º unos 40-60 minutos aproximadamente, según el tamaño del molde, o hasta que al pinchar en el centro no salga pasta adherida. Desmoldar y enfriar sobre rejilla.
Etiquetas:
Reposteria,
Tortas
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