Nigiris de Canela
INGREDIENTES:
•arroz “doble carolina” 3 tazas
•leche 3 1/2 tazas
•canela
•rayadura de jengibre
PREPARACIÓN:
•Primero hay que lavar el arroz en agua fria y dejarlo reposar durante 60 minutos para sacarle el almidón, luego de esto lo escurren
•Se pone a hervir durante 10 minutos en fuego mediano en leche con canela (en lo posible en rama) y rayadura de jengibre y otros 10 minutos a fuego bajo (un total de 20 minutos aproximadamente, el arroz debe pasarse un poquito)
•Colar el arroz para que no le quede nada de leche
•Darle forma al arroz , para esto hacen una bola pequeña y le afinan un poco los extremos
•Espolvorear con un poco de canela y dejar enfriar.
NOTA:
•La leche que utilizan para hervir el arroz pueden dejarla enfriar y tomarla asi, es muy rica
•Luego de la preparacion hay que dejar que el arroz se enfrie y se seque para que no quede pegajoso
•Cuando el arroz empieze absorber la leche y quede con un aspecto pegajoso en la superficie, significa que está listo.
•Con las cantidades que se muestran en los ingredientes pueden hacer muchisimo nigiris
•Pueden decorarlo tambien con un poco de salsa de chocolate
•En el anteultimo paso, el arroz al darle forma les debe quedar de ese tamaño aproximadamente
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