Peceto a la húngara con papas al natural
Ingredientes:
1 peceto de un kilo y medio,
un trozo de 150 gramos de panceta,
1 zanahoria,
2 cebolla mediana,
70 cc. de aceite de oliva,
1 cucharada de pimentón dulce, sal, pimienta.
Una botella de vino tinto de mediana calidad,
1 cucharada de extracto de tomate,
1 pote de 200 cc. de crema de leche fresca,
1 cucharadita de fécula de maíz.
Un kilo y cuarto de papas peladas y limpias.
Preparación
Comience por mechar el peceto con tiras de panceta y zanahoria y átelo con un piolín para que no pierda la forma. En una cacerola mediana vierta el aceite de oliva y selle la carne en todas sus partes, agregue la cebolla picada y deje rehogar dando vuelta a cada tanto el peceto. Salpimiente, añada el pimentón, el extracto de tomate y la botella entera de vino tinto. Lleve a la ebullición y cocine muy despacio con tapa por el espacio de una hora y cuarto aproximadamente. Cuando constata que la carne está en su punto justo de cocción, apártela de la cacerola y añada al fondo de cocción la crema de leche y una cucharadita de fécula de maíz disuelta en un poco de agua. Mezcle todo bien y espese. Si tiene un minipimer puede procesar en la misma cacerola esta salsa. Reponer el peceto otra vez en la cacerola. Paralelamente hierva las papas a fuego lento hasta que estén cocida pero enterita. Sirva cortando la carne en rodajas, libre de piolín, acomodándolas en una fuente grande, con las papas también cortada en rodajas espesas y cubra todo con la salsa .
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Carnes Rojas
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