Pepas caseras
INGREDIENTES:
•Harina 300 g
•Almidón de maíz 20 g
•Manteca 200 g
•Azúcar 100 g
•Huevo 1
•Yemas 1
•Ralladura de limón 10 g
•Dulce de membrillo 300 g
PREPARACION:
•Tamizar juntos la harina con el almidón de maíz.
•Mezclar la manteca fría con la harina hasta formar un arenado.
•Incorporar el azúcar, el huevo y la yema, y agregarle la ralladura bien chiquita.
•Unir amasando poco. Dejar reposar en la heladera durante 30 minutos como mínimo.
•Formar un cilindro, cortar porciones de 2 cm de espesor y colocar sobre una placa limpia.
•Presionar en el centro con el dedo y colocar una cucharada pequeña de dulce de membrillo, previamente pisado con un tenedor hasta que quede bien cremoso.
•Cocinar en horno medio (aproximadamente 160° C) durante 20 minutos
Etiquetas:
Reposteria
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario