Pollo al Horno con vegetales
INGREDIENTES :
•1 pollo entero del tamaño que prefiera
•ajo
•tomillo
•limón
•aceite de oliva
•pimienta
•sal
•orégano (opcional)
•zanahoria
•cebolla
•apio
•una ramita de tomillo
•caldo de pollo
•vino blanco (opcional)
PREPARACIÓN:
•Comprar el pollo entero. Revisar que el pollo esté limpio (papelitos, plásticos, etc..) y revisarlo por dentro para comprobar que no tenga las viceras y este limpio
•Preparamos los ingredientes para introducir dentro del pollo: Cortar los ajos y frotarlos en el exterior del pollo y luego introducir, al que el tomillo. Cortar en rodajas el limón e introducirlo.
•Aderezos por la parte externa del pollo: untar por fuera con aceite de oliva y extenderlo con las manos por todo el pollo. Agregar pimienta y sal; y un poco de orégano (opcional).
•Para la base de la bandeja del horno: echar en la bandeja cortada la zanahoria, la cebolla y el apio; también una ramita de tomillo y unos ajos. Estas verduras le darán un buen sabor a la salsa que soltará el pollo. Por último: agregar el caldo de pollo y un poco de vino blanco (opcional).
•Introducir en el horno 220 ª C y tras 20 minutos bajar a 200º C. y dejarlo aprox. 1 hora dependiendo del tamaño del pollo.
•Comprobar si el pollo está bien asado: pinchar o hacer un corte pequeño debajo del muslo y comprobar que el jugo es transparente.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario