Tarta de frutillas
INGREDIENTES:
Para la masa:
•2 tazas de harina
•3 cucharadas de azucar impalpable
•2 yemas de huevo
•1 cucharada de vainilla
•100 g. de manteca
Para la crema pastelera:
•1 taza de leche
•1 huevo
•1/3 de taza de azúcar
•1/4 taza de harina
•1 cucharadita de esencia de vainilla
•1/2 taza de nueces
•100grs de cerezas en almíbar picadas
Para cubrir:
•½ kilo de frutillas
PREPARACIÓN: Para la masa:
•Mezclar bien la harina con el azucar impalpable.
•Desmenuzar la manteca ahi dentro y unir con 2 yemas y la vainilla
•Mezclar bien todo, estirar y colocar en tortera desmontable enmantecada
•Pinchar la masa con un tenedor y llevarla al horno a temperatura media dirante 15 minuos
•Retirar y dejar enfriar
Para la crema pastelera:
•Poner a hervir la leche
•Luego poner en una cacerola chica el huevo y el azúcar, mezclar bien e incorporar la harina, mezclando nuevamente
•Verter de a poco la leche caliente y continuar revolviendo.
•Llevar a fuego suave, hasta que la crema comience a espesar.
•Retirar y agregar la esencia de vainilla. Dejar enfriar, revolviendo cada tanto.
Preparacion:
•Poner la crema pastelera dentro de la masa ya fria
•Esparcir bien y luego agregarle las frutillas ensima
•Llevar a la heladera y servir bien fria.
Etiquetas:
Tartas dulces
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