Lomo a la pimienta, con papas a la crema
INGREDIENTES:
Para el lomo:
•1 cucharada de manteca
•1 lomo
•50 grs de crema de leche
•pimienta negra
Para las papas a la crema:
•2 papas
•crema de leche, 5 o 6 cucharadas
•1 taza de salsa blanca
•sal y pimienta
•queso cremoso
PREPARACION:
Para las papas:
•Lavar y cortar en medallones un cm de grosor y hervir
•Antes de que terminen de hacerse (todabia estando medio duritas) sacarlas, escurrilas y acomodarlas en una fuente
•Cubrir las papas con un poco de queso cremoso, salsa blanca y por encima con crema de leche
•Espolvorear con sal y bastante pimienta y llevar al horno.
•Verificar con un tenedor el punto de cocción de las papas y mantener caliente para servir.
Para el lomo:
•Marcar los medallones de lomo en una sarten bien caliente, hasta que quede sellada completamente la carne
•Retirar de la plancha y agregarle sal
•Luego de esto, hay que derretir manteca en la serten y agregarle pimienta negra en grano y molida, aproximadamente una cucharada sopera por persona.
•Se le agregan los medallones de lomo y se le pone la crema de leche
•(opcional) En este punto se le pueden agregar champignones a la receta
•Luego de unos minutos, luego que espeso un poquito, se sirve junto con las papas
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Carnes Rojas
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