Tarta de manzanas con mermelada


Ingredientes:

Masa para tarta tipo frola, no muy gruesa
1 kg. de manzanas ácidas
8 cuch. de azúcar molida
1 cuchdta.de canela en polvo
Nueces
Pasas de uva o almendras ( a gusto)
Ralladura de 1 limón
Mermelada de damascos (si se prefiere).

Preparación:

Reservar 2 o 3 manzanas según el tamaño y pelar el resto; retirarles la semilla y colocarlas en una cacerola con 6 cucharadas de azúcar.

Mezclar, tapar y llevar a fuego bajo hasta que tome una consistencia líquida, añadir la ralladura y continuar la cocción lenta destapado hasta eliminar el liquido que suelta la manzana.

Pasar la preparación por licuadora o procesadora hasta formar un puré y colocar sobre la masa.

Pelar las manzanas restantes, cortarlas por la mitad, luego en gajos finos retirando las semillas y colocándolos encima hasta cubrir el puré.

Mezclar el azúcar restante con la canela y esparcir sobre las manzanas.

Llevar a horno moderado hasta que la masa esté dorada, retirar del calor y pintar con la mermelada rebajada en un poco de agua .

Dejar enfriar y servir a temperatura ambiente.

No hay comentarios: