Torta de chocolate y crema de almendra
Ingredientes:
130 g de chocolate cobertura
150 g de manteca
180 g de harina
120 g de azúcar
40 g de azúcar impalpable
6 huevos
1 cdita de polvo para hornear
gotas de esencia de vainilla
1 pizca de sal.
Crema de almendras: 3 yemas
1 taza de azúcar
ralladura de 1 limón
jugo de 2 limones
50 g de manteca
50 g de almendras peladas y tostadas.
Para decorar: 3 cdas de azúcar impalpable
virutas de chocolate.
Preparación
En un bol batir la manteca ablandada a temperatura ambiente con el azúcar impalpable, una pizca de sal y la esencia de vainilla. Incorporar de a uno por vez las yemas de los huevos y mezclar. Añadir a la mezcla anterior el chocolate cobertura fundido a baño de Maria, la harina y el polvo para hornear. Batir las claras a nieve con una pizca de sal y el azúcar blanco e incorporarlas a la mezcla anterior, uniendo bien. Verter en un molde redondo enmantecado y enharinado y cocinar en horno a temperatura moderada hasta que al introducir un palillo, éste salga seco. Luego retirar del horno, dejar entibiar, desmoldar y dejar enfriar del todo. Cortar en 2 capas y rellenar con la crema de almendras. Decorar la superficie de la torta con el azúcar impalpable y las virutas de chocolate.
Crema de almendras: Cocinar a baño de María las yemas junto con el azúcar, la manteca, la ralladura y el jugo de limón, revolviendo hasta que espese. Dejar enfriar y mezclar con las almendras.
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