Cordero a la miel y mostaza


INGREDIENTES (4 personas):

•1 pierna de cordero deshuesada
•4 cucharadas de miel
•2 cucharadas de mostaza
•2 dientes de ajo troceados
•100 ml de jerez dulce
•2 zanahorias
•100 gr de cebollas platillo
•100 gr de coles de Bruselas
•1 cucharadita de maicena
•Agua
•Pimienta
•Sal
PREPARACIÓN:

Empezamos por atar la pierna con hilo de cocina para que quede bien prieta, la pinchamos y le clavamos los ajos. Después, la colocamos en una fuente de horno y la salpimentamos.

A continuación, mezclamos la mostaza y la miel, y untamos la carne con la mezcla. La horneamos unos 15 minutos a 220º. Agregamos el jerez, bajamos el fuego a 160º y la dejamos cocer una hora.

Mientras, pelamos las cebollas y las zanahorias. Cortamos las cebollas en cuartos y las zanahorias en rodajas, y las hervimos 12 minutos con las coles. Tras la cocción, cortamos el cordero en rodajas. Hay que verter su jugo en un cazo, llevarlo a ebullición, rectificar de sal y pimienta, y espesar con la maicena disuelta en una cucharada de agua. Servir la carne, las verduras y la salsa.

Fuente: Caprabo

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